高温下的铁路洗涤工

2022-06-24 07:44:00 来源: 新华网

  6月23日,在呼和浩特铁路局包头客运段列车卧具的洗涤车间内,洗涤工人在整理烘干的卧具。

  近日,内蒙古呼和浩特市迎来高温天气。呼和浩特铁路局包头客运段列车卧具洗涤车间内最高温度接近50℃。这里的洗涤工人负责清洗呼铁局管内兰州、西安、昆明等方向旅客列车上换下的床单、被套、座套等卧具,他们平均每天要洗涤卧具4万余件,洗涤量约20吨。

  针对疫情防控的情况,列车卧具洗涤车间优化洗涤用水温度,改变了洗涤料的配比,增加了氯漂(杀菌剂)的比例,有效对卧具进行消杀。这些在高温天气里默默奉献的洗涤工人,用辛勤的劳动维护着安全、卫生、干净的列车环境。

  新华社记者 彭源 摄

  6月23日,在呼和浩特铁路局包头客运段列车卧具的洗涤车间内,洗涤工人将卧具熨平。 新华社记者 彭源 摄

  6月23日,在呼和浩特铁路局包头客运段列车卧具的洗涤车间内,洗涤工人在熨烫卧具。 新华社记者 彭源 摄

  6月23日,在呼和浩特铁路局包头客运段列车卧具的洗涤车间内,洗涤工人将卧具放入洗衣机。 新华社记者 彭源 摄

猜你喜欢
热点新闻
    1 1 1
  • 1 1 1 1 1
  • 1 1