“唱”出来的幸福生活——一首村歌与一座古村的乡村振兴故事

2020-11-20 07:40:43 来源: 新华网

  11月17日晚,大陈村村民聚在村图书室一同唱歌。大陈村每周在图书室组织三次歌唱活动,歌曲以自编的村歌为主。新华社发(江汉 摄)

  这是11月18日拍摄的大陈村景色(无人机照片)。新华社发(江汉 摄)

  11月17日,大陈村村民汪须仓(左)、汪岩宣义务打扫村内的石板路。从2005年起,大陈村号召村民“美村必先洁家”,义务打扫也逐渐成为大家的一种习惯。新华社发(江汉 摄)

  这是11月18日拍摄的沐浴在晨光中的大陈村(无人机照片)。新华社发(江汉 摄)

  11月17日,大陈村村民在大陈村便民服务中心咨询社保相关信息。新华社发(江汉 摄)

  11月17日,大陈村村民汪晓玲在自家经营的土特产店内整理新鲜出炉的地瓜干供游客挑选。新华社发(江汉 摄)

猜你喜欢
热点新闻