快递员李雅昆:我的脚步让石家庄流动

2021-01-14 07:07:00 来源: 新华网

1月13日,李雅昆(中)在分拣包裹。

   近日,为最大程度降低小区封闭以后对居民生活的不利影响,石家庄在做好疫情防控的同时,快递派收业务逐步恢复。

   31岁的李雅昆是石家庄市新华区中通快递文苑街营业部的一名快递小哥。1月11日,在两次核酸结果均为阴性后,李雅昆重新上岗,投入到紧张的工作之中。

   每天7点,他从家里赶到几公里外的物流网点,按照配送区域进行包裹分拣,一天两次配送下来,往往会忙到晚上8点。

   受疫情影响,李雅昆所在的公司能到岗的员工只有往常的三分之一,他所负责的配送区域也由商场调整为居民小区,在配送过程中,也常常会遇到收件人变更地址的状况。“这要求快递员要更有耐心,花时间与客户沟通,确保每一个包裹都能准确投递。”李雅昆说。

   在李雅昆看来,当下他不仅仅是一名普通的快递员,更是物资保障体系中的一份子,他和同事的脚步让石家庄这座“暂停”的城市“流动”起来。“几乎所有客户收到快件都会说声‘谢谢’。”李雅昆说,“这声‘谢谢’比啥都强。”

   新华社记者 牟宇 摄

1月13日,李雅昆(中)将包裹卸下车,放入传送带准备分拣。新华社记者 牟宇 摄

1月13日,李雅昆在自己的快递配送车前。新华社记者 牟宇 摄

1月13日,李雅昆在给需要配送的包裹喷洒酒精消毒。新华社记者 牟宇 摄

1月13日,李雅昆在石家庄市新华区一居民小区门前给收件人打电话。新华社记者 牟宇 摄

1月13日,李雅昆在扫描需要投递的包裹。新华社记者 牟宇 摄

1月13日,李雅昆在石家庄市新华区一居民小区门前搬运包裹。新华社记者 牟宇 摄

1月13日,李雅昆在石家庄市新华区一居民小区门前将包裹交给收件人。新华社记者 牟宇 摄

猜你喜欢
热点新闻