《风吹半夏》聚焦钢铁行业 赵丽颖再当女老板

2022-11-25 07:59:00 来源: 新快报

  新快报讯 记者梁燕芬报道 现实题材剧《风吹半夏》将于周日(27日)首播,剧集聚焦钢铁行业,赵丽颖、欧豪、李光洁将联手“搞事业”。

  之前,作家阿耐的小说被改编成的电视剧包括《都挺好》《欢乐颂》《大江大河》等,都反响不俗。即将播出的《风吹半夏》也改编自阿耐原著小说《不得往生》,该小说读者众多,这也为剧作积累了天然的关注度。

  据悉,《风吹半夏》以钢铁行业为故事背景,讲述了许半夏、童骁骑、陈宇宙组成的“钢三角”如何白手起家,从最初以收废钢铁为业务,后来逐步接触钢铁行业,最终凭借独到的眼光和果敢的性格,闯出一番天地。

  在这样一部时代群像剧中,既有许半夏、童骁骑、陈宇宙等平凡普通的“小人物”,他们为了梦想奔流涌动,在时代的浪潮中倔强生长;也有赵垒、伍建设、裘毕正、高跃进等各色各样的商界人物,其中饱含商场纷争和人情冷暖。从某种程度上说,《风吹半夏》不仅是一部普通人的奋斗史,也折射出上世纪90年代我国民营企业的壮大历程以及社会的发展变革。

  演员阵容上,《风吹半夏》汇聚一众实力派,包括赵丽颖、欧豪、李光洁、刘威、柯蓝、任重、王劲松、刘威葳等。其中赵丽颖饰演女主角许半夏,这是她在《幸福到万家》之后,再一次出演现实题材的作品,在角色设定、造型装扮上都有相当大程度的突破。剧中许半夏的母亲因难产而死,父亲则对她不闻不问。这样的成长环境,反而养成了许半夏敢闯敢拼的性格。随着经济的腾飞,许半夏带着兄弟童骁骑、陈宇宙从废钢运输生意做起,凭着敏锐的市场嗅觉,在男人占据主导地位的钢铁行业中拼得了一席之地,并最终赢得了事业、爱情双丰收。

  从目前剧集曝光的片花来看,赵丽颖一改甜美少女风,变成霸气女老板。剧中的许半夏画着颇具时代感的浓妆,再加一头披肩大波浪。据悉,根据不同时代、不同身份,服化道团队为赵丽颖打造了180套造型,尽显复古又摩登的时尚风格。

猜你喜欢
热点新闻
    1 1 1
  • 1 1 1 1 1
  • 1 1