全球抗疫进行时 中国驰援暖人心

2020-03-26 13:27:48 来源: 新华社

  世卫组织在23日的例行记者会上通报,几乎所有国家都出现了新冠肺炎病例,全球累计确诊病例数量已超过33万。

  “新冠肺炎大流行正在加速发展”“这令人心碎”……庞大的数字代表着无数人的悲苦与艰辛,不断提醒着地球村的居民:全球抗疫形势严峻,团结合作势在必行。

  作为抗疫“老兵”,中国向世界各国伸出援手,医务人员与各国同行远程会诊、援助各类医疗物资、派遣医疗组实地指导抗疫,以实际行动为受疫情影响严重的国家加油鼓劲,引海外网友高呼“好安心”!

  中国援助塞尔维亚抗疫医疗专家组一行6人21日晚抵达塞尔维亚首都贝尔格莱德,由中国政府捐赠的一批医疗物资同机抵达,物资上用中文和塞尔维亚语写的这样一句话十分醒目:“铁杆朋友,风雨同行!”塞尔维亚总统武契奇在欢迎中国专家组的仪式上致辞说,对塞尔维亚而言,中国专家组和医疗物资“极为重要”,可以“挽救生命”。

猜你喜欢
热点新闻