新加坡27岁北极熊面临健康危机 为史上第一只出生在热带的北极熊

2018-04-16 13:51:00 来源: 中国青年网

  在新加坡的野生动物保护区, Inuka是有史以来第一只出生在热带地区的北极熊。它现在27岁,相当于人类70岁的年纪。最近的健康检查显示,Inuka的健康状况显著下降。

  据悉,Inuka出生于新加坡野生动物保护区,是那里最著名的“高级居民”。现在它的岁数已经超过了无论野外还是圈养的北极熊的平均年龄2年。一直以来,Inuka因其在泳池中的滑稽动作而一直受到游客的欢迎。但现在它游泳越来越少,走起来的步伐也愈加僵硬,并且对它原来喜欢的交通锥,球和冰块等游戏,甚至是最喜欢的食物也不感兴趣了。它在过去三个月中的活动量明显下降,现在更喜欢休息着与饲养员互动。

  Inuka一直患有关节炎,兽医已经加强了对它的日常护理,并进行药物治疗。第二次健康检查将在4月下旬进行。新加坡野生动物保护组织的一份声明称,如果检查结果显示Inuka的健康状况并没有改善,Inuka很可能就要走到生命的尽头了。(中国国青年网编译报道)

猜你喜欢
热点新闻
最新评论