这可能是今年首个超强台风

2017-09-14 07:37:00 来源: 凤凰网

  9月13日报道,2017年第18号台风“泰利”来势凶猛,风力强,雨势大。据浙江省气象部门消息,“泰利”预计将于14日夜间到15日早晨沿浙江近海北上,14至15日沿海最大风力将增强到12至14级,浙江东部地区有大到暴雨,部分大暴雨。图:视觉中国 文:新华社 中国网 浙江卫视

  据介绍,“泰利”台风强度可达强台风级或超强台风级,可能是今年对浙江产生影响最大的台风。图为浙江台州,原本平静的海域掀起巨浪。

  对于浙江而言,“泰利”的防御难点主要在于极可能以超强台风于鼎盛时期严重影响浙江沿海地区,带来狂风、暴雨和巨浪;二是有1万余艘拖虾、刺网等渔船正在海上作业,9月15日伏季休渔期将全面结束,船只防台保安任务重;三是台风带来强降雨极易引发山体滑坡、泥石流等地质灾害等。

  截止13日中午12点,浙江温州、台州、宁波、舟山共转移54972人,20045艘渔船在港或处于安全水域中。平原河网地区已提前泄洪54000立方米,目前有200毫米以上的耐雨量。

2017年9月13日上午10点,浙江台州,礁山渔港停满了避风船只。

渔民们忙着搬运海鲜和食品补给。

现场图。

现场图。

猜你喜欢
热点新闻
最新评论