一周看天下

2018-04-16 07:39:00 来源: 新华网

冲突不断

  4月13日,巴勒斯坦人在加沙城东部与以色列接壤的边界地带朝以色列士兵投掷石块。巴勒斯坦人与以色列士兵13日在加沙地带边境爆发冲突,造成1名巴勒斯坦人死亡,另有900多人受伤。 新华社发

遭受袭击

  这是4月14日拍摄的遭受袭击的叙利亚首都大马士革。叙利亚国家电视台14日报道说,当地时间14日凌晨,美国等国对叙首都大马士革发起军事行动。 新华社发(阿马尔摄)

雨后夜景

  这是4月10日在西班牙马德里西贝莱斯广场拍摄的夜景。

  10日,马德里迎来一场降雨。雨后的城市夜景别有一番风味。 新华社记者郭求达摄

纪念空难

  4月10日,在波兰华沙军人公墓,波兰总统杜达参加斯摩棱斯克空难遇难者悼念活动。波兰政府10日举行活动,纪念斯摩棱斯克空难事故8周年。2010年4月10日,波兰时任总统莱赫·卡钦斯基在赴俄罗斯参加“卡廷”事件70周年纪念活动时,所乘专机在俄西部城市斯摩棱斯克附近坠毁,包括总统夫妇与波众多高官在内的96人全部遇难。新华社发(亚普·阿林摄)

交付运营

  4月10日,在韩国济州岛的牛岛景区,比亚迪纯电动巴士车队在路上行驶。 20辆比亚迪eBus-7型纯电动巴士10日在韩国济州岛的牛岛景区交付运营,成为牛岛的环岛旅游巴士。 新华社发

接受质询

  4月10日,在美国华盛顿国会山,记者拍摄前来出席听证会的脸书公司首席执行官马克·扎克伯格(中)。美国社交媒体平台脸书公司首席执行官马克·扎克伯格10日出席听证会,就用户数据泄露事件接受国会质询。 新华社发(沈霆摄)

民众抗议

  4月14日,在美国华盛顿白宫北侧,人们手持标语抗议对叙利亚进行军事打击。美国总统特朗普美东时间13日晚下令美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。新华社记者杨承霖摄

猫咪“选美”

  4月14日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,一只德文帝王猫参加“选美”比赛。为期两天的猫咪“选美”大赛14日在罗马尼亚展览中心举行,来自世界各地的250余个品种的宠物猫参加比赛。 新华社发(克里斯泰尔摄)

难民儿童

  4月12日,在希腊雅典以北约86公里处的里措纳难民营,儿童在秋千上玩耍。欧盟委员会主管移民、内部事务与公民事务的委员阿夫拉莫普洛斯12日在视察雅典附近一座难民营时表示,欧盟将继续帮助希腊、意大利等处于难民问题前沿的国家。新华社发(马里奥斯·罗洛斯摄)

庆祝新年

  4月13日,一名女子在泰国曼谷暹罗广场参加泼水节庆祝活动。泼水节又称宋干节,是泰国、老挝、缅甸、柬埔寨等国的新年。 新华社发(拉亨摄)

猜你喜欢
热点新闻
最新评论